Мир

Могилы на взлетной полосе

Все течет, все меняется — известная истина, с которой обычно не спорят. Очень часто, при строительстве, ранее не используемые земли попадают под застройку. Иногда это просто поля. А иногда это и кладбища. За рубежом принято производить перезахоронения, естественно за счет застройщика. Но некоторые семьи отказываются и не дают разрешения изымать останки их предков, что приводит к появлению могильных плит прямо посреди дороги, как в местечке Амити, штат Индиана в США.

надгробная плита семьи дотсон

Нечто подобное и произошло, когда стали расширять Международный аэропорт в городе Савана, штата Джорджия в США. Многие годы эти леса и поля принадлежали семье Дотсон. На их семейном кладбище покоилось больше 100 человек, большинство из которых были рабами. Среди этих могил были две, принадлежащие Ричарду и Кэтрин Дотсон, которые умерли в конце 19 века, почти за два десятилетия до того, как братья Райт совершили первый полет.

Спустя годы, во время Второй мировой войны, часть земель семьи Дотсон была отдана под военный аэродром, в том числе и большая часть семейного кладбища, но четыре могилы, остались за семьей. В 60-х годах аэропорт отдали по гражданские нужды и его стали постоянно расширять. В 70-х могилы снова оказались на пути планового расширения взлетно-посадочной полосы. Поскольку Федеральный закон запрещает перемещение могилы без согласия близких родственников власти решили проложить полосу прямо над могилами.

Изначальное местоположение и сейчас отмечает две надгробные плиты, расположенные на ВПП, несколько ближе к краю, поэтому и пилоты и пассажиры могут видеть их когда самолет начинает взлет.

взлетная полоса с могилами

 

нагробные плиты на впп

 

надгробия на взлетной полосе

 

фотографии аэропорта сша

Еще интересненькое

Здесь снимали «Мир Юрского периода»
Когда пупсеги атакуют!
Трогательная история о том, как упорство и трудолюбие вознаграждается
Котенок пытается поймать мышку на iPad
Смешные фразы дирижеров
Самый короткий коммерческий авиарейс
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)