#1
Самый дорогой хлеб в мире
В 2014 году одна пекарня из Испании — PanPina — продавала хлеб по 110 евро за штуку (около 8000 рублей). Каждая буханка весила где-то 400 гр. Хлеб делали из пшеничной муки, полбы, и обезвоженного мед. Вы спросите почему же его продавали так дорого? Хлеб был посыпан 250 граммами золотой пыли…
#2
Хлебные головы
Художник (??? он так себя называет, но как по мне — это вопрос спорный) Kittiwat Unarrom работает в пекарне своего отца в Ратчабури, Таиланд. И он печет хлеб в виде частей человеческого тела — не только голов, но еще и рук, ног и т.д. Иногда, чтобы добавить реалистичности своей выпечке, он использует кешью, изюм, кроваво-красную глазурь… В общем, выглядит это довольно жутко. И необычно.
#3
консервированный черный хлеб
Бостонский коричневый хлеб, сделанный B & M Baked Beans (пекарня и консервный завод в одном флаконе) США, также известный как «хлеб в банке«. Это очень плотный темно-коричневый хлеб из пшеничной и ржаной муки. Он слегка пряный и влажный благодаря, пахте (молочный обезжиренный продукт). Иногда у него есть изюм, иногда нет, но он всегда отличается своими фирменными кольцами от банки.
#4
Хлеб Помпеи
Это конечно, не совсем хлеб. Скорее камень))) Эту буханку обнаружили на раскопках Помпеи и испекли её аж в первом веке нашей эры.
На нем дже сохранилась маркировка древних пекарей
#5
хлеб из сверчков
Любители здорового питания, давно уже знают о муке из сверчков, хотя лично для меня — это было новостью.
В общем, хлеб выпечен из сверчковой муки — что тут добавить? Говорят, что она (эта мука) безумно полезная.
Как-нибудь отдельную статью ей посвятим)))
#6
Угольный хлеб
К активированному углю у нас особое отношение. Его принято пить после похмелья, отравления, да и просто чтобы «почиститься»)))
В Европе все не так. Активированный уголь признан пищевым красителем (E153) добавление которого в хлебобулочные изделия запрещено.
Итальянские пекари, которые раньше его пекли были вынуждены отказаться от угольного хлеба…
#7
Тосканский хлеб
Попросили включить в этот список, хотя за что — непонятно. Не то что бы это был самый необычный хлеб
Это сорт несоленого хлеба, который просто обожают тосканцы — жители одной из областей Италии.
Иногда его пекут из каштановой муки и добавляют всякие травки.
Вы наши эту статью потому что искали 7 необычных фактов о хлебе