Этот рецепт достался мне от мамы, она часто пекла нам вкуснейший пирог с яблоками. Теперь уже я выросла и делаю его для своего мужа.
Когда неожиданно приходят гости, я его пеку очень быстро, он готовится легко, все мои друзья его любят. Предлагаю и вам попробовать приготовить «Шарлотку» по рецепту моей мамы.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом, а донышко покройте панировочными сухарями. На дно формы выложите порезанные дольками, очищенные яблоки. Посыпьте пятнадцатью граммами сахарной пудры, корицей.
Сверху яблок положите хорошо промытый изюм. В миске смешайте двести пятьдесят грамм сахара, двести грамм муки, три охлажденных яйца, щепотку соды. Все хорошо перемешайте. Половину полученного теста выложите поверх яблок, по всему объему форму небольшими кусочками хаотично положите сливочное масло. Сверху вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке, на среднем огне в течение тридцати — сорока минут, до полной готовности. После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть и положите на красивый поднос или блюдо. Приятного вам чаепития!