1. Калорийность абрикоса – всего 41 ккал на 100 грамм, это значит, что в одном фрукте примерно 17-20 калорий. При этом в сушеном абрикосе – кураге – содержится уже 240 калорий.
2. Абрикосы являются отличным источником каротина – провитамина А, а также витамина С, клетчатки и калия.
3. Первые упоминания об абрикосах датируются 4000 лет до н.э. Родиной их считается Армения или одна из провинций Китая, после чего он попал в Персию, а затем, и в Средиземноморье.
4. В Европу этот фрукт попал благодаря Александру Македонскому, который привез ее в Грецию. Оттуда и началось его распространение по другим странам.
5. Единственным противопоказанием при употреблении абрикоса, является диабет. Во всех остальных случаях, он является абсолютно безопасным, и полезным, для любого человека.
6. Существует около 20 видов абрикосов. Самым редким является чёрный абрикос, который появился случайным образом, как результат гибрида абрикоса с алычой.
7. Мировым лидером по выращиванию и экспорту абрикосов является Турция.
8. Когда-то давно, в Европе их называли «армянскими яблоками». Хотя, точное их происхождение остается неизвестным.
9. Абрикос является популярной основой для приготовления варенья. Но, не менее интересным способом его применения в кулинарии, является сочетание, как в свежем, так и в сушеном виде (курага) – с мясными блюдами.
Всего несколько месяцев назад ChatGPT стал реальностью. Это очень короткий срок, учитывая то влияние, которое…
Недавно житель США занял первое место на конкурсе изобразительного искусства , используя произведение искусства, сгенерированное…
США - это общество потребителей, а экономика основана в первую очередь на потребительских расходах. Поэтому…
Проблема загрязнения окружающей среды не то что бы не решается, а наоборот только ухудшается. Недавняя…
Если вы поклонник фильмов "Матрица", вы наверняка помните классический момент, когда Нео замечает дважды проходящую…
Каждый день мы так, или иначе сталкиваемся со стрессом. Мы можем осознавать его, или нет.…