Кушаем правильно

«Популярные» генномодифицированные продукты

Генетически модифицированные продукты — эта тема периодически поднимается и, что называется, «на слуху». Мы все больше и больше осознаем их существование, и все большее число людей старается избегать их вообще.

Однако, знаете ли вы, что множество людей покупают самые обычные продукты, которые, по факту, генетически модифицированы? Примечание: это в основном относится только к Соединенным Штатам, поскольку требования к продуктам питания там намного менее строгие, чем в других странах.
С другой стороны — импорт ведь никто не отменял. Ну а если вы нас читаете в США — то мы Вам все равно завидуем)

Помидоры

фотка помидоров

Да, помидоры генетически модифицированы. Они были фактически изменены, чтобы остановить выработку фермента, который обычно заставлял их быстрее гнить после сбора с грядки. Однако есть информация, что эти помидоры были быстро сняты с производства, так как были вопросы, касающиеся их канцерогенных свойств, на которые ученый, разработавший их, не смог полностью ответить.

Кукуруза

фотка кукурузы

Колоссальные 85% кукурузы (!), выращенной в США, считаются генетически модифицированными в той или иной степени. Модификация на самом деле не идет намного дальше, чем повышение устойчивости к определенным пестицидам или гербицидам. Но это все же генетические изменения.

Соевый бобы

фотка соевых бобов

Соя была модифицирована до такой степени, что теперь в ней больше жирных кислот Омега-9, чем в оливковом масле. Эти кислоты снижают уровень холестерина, что часто подчеркивают генетики.

Молоко

Корове дают специфический гормон роста, который увеличивает количество молока. Это запрещено в Европе, Австралии, Японии, Новой Зеландии, России и Канаде.

Сахарная свекла

фотка сахарной свеклы

В США эти генномодифицированная сахарная свекла составляет около 95% от всей выращиваемой.

Реклама

Еще интересненькое

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)