Генетически модифицированные продукты — эта тема периодически поднимается и, что называется, «на слуху». Мы все больше и больше осознаем их существование, и все большее число людей старается избегать их вообще.
Однако, знаете ли вы, что множество людей покупают самые обычные продукты, которые, по факту, генетически модифицированы? Примечание: это в основном относится только к Соединенным Штатам, поскольку требования к продуктам питания там намного менее строгие, чем в других странах.
С другой стороны — импорт ведь никто не отменял. Ну а если вы нас читаете в США — то мы Вам все равно завидуем)
Помидоры
Да, помидоры генетически модифицированы. Они были фактически изменены, чтобы остановить выработку фермента, который обычно заставлял их быстрее гнить после сбора с грядки. Однако есть информация, что эти помидоры были быстро сняты с производства, так как были вопросы, касающиеся их канцерогенных свойств, на которые ученый, разработавший их, не смог полностью ответить.
Кукуруза
Колоссальные 85% кукурузы (!), выращенной в США, считаются генетически модифицированными в той или иной степени. Модификация на самом деле не идет намного дальше, чем повышение устойчивости к определенным пестицидам или гербицидам. Но это все же генетические изменения.
Соевый бобы
Соя была модифицирована до такой степени, что теперь в ней больше жирных кислот Омега-9, чем в оливковом масле. Эти кислоты снижают уровень холестерина, что часто подчеркивают генетики.
Молоко
Корове дают специфический гормон роста, который увеличивает количество молока. Это запрещено в Европе, Австралии, Японии, Новой Зеландии, России и Канаде.
Сахарная свекла
В США эти генномодифицированная сахарная свекла составляет около 95% от всей выращиваемой.