#1
Самый дорогой хлеб в мире
В 2014 году одна пекарня из Испании — PanPina — продавала хлеб по 110 евро за штуку (около 8000 рублей). Каждая буханка весила где-то 400 гр. Хлеб делали из пшеничной муки, полбы, и обезвоженного мед. Вы спросите почему же его продавали так дорого? Хлеб был посыпан 250 граммами золотой пыли…
#2
Хлебные головы
Художник (??? он так себя называет, но как по мне — это вопрос спорный) Kittiwat Unarrom работает в пекарне своего отца в Ратчабури, Таиланд. И он печет хлеб в виде частей человеческого тела — не только голов, но еще и рук, ног и т.д. Иногда, чтобы добавить реалистичности своей выпечке, он использует кешью, изюм, кроваво-красную глазурь… В общем, выглядит это довольно жутко. И необычно.
#3
консервированный черный хлеб
Бостонский коричневый хлеб, сделанный B & M Baked Beans (пекарня и консервный завод в одном флаконе) США, также известный как «хлеб в банке«. Это очень плотный темно-коричневый хлеб из пшеничной и ржаной муки. Он слегка пряный и влажный благодаря, пахте (молочный обезжиренный продукт). Иногда у него есть изюм, иногда нет, но он всегда отличается своими фирменными кольцами от банки.
#4
Хлеб Помпеи
Это конечно, не совсем хлеб. Скорее камень))) Эту буханку обнаружили на раскопках Помпеи и испекли её аж в первом веке нашей эры.
На нем дже сохранилась маркировка древних пекарей
#5
хлеб из сверчков
Любители здорового питания, давно уже знают о муке из сверчков, хотя лично для меня — это было новостью.
В общем, хлеб выпечен из сверчковой муки — что тут добавить? Говорят, что она (эта мука) безумно полезная.
Как-нибудь отдельную статью ей посвятим)))
#6
Угольный хлеб
К активированному углю у нас особое отношение. Его принято пить после похмелья, отравления, да и просто чтобы «почиститься»)))
В Европе все не так. Активированный уголь признан пищевым красителем (E153) добавление которого в хлебобулочные изделия запрещено.
Итальянские пекари, которые раньше его пекли были вынуждены отказаться от угольного хлеба…
#7
Тосканский хлеб
Попросили включить в этот список, хотя за что — непонятно. Не то что бы это был самый необычный хлеб
Это сорт несоленого хлеба, который просто обожают тосканцы — жители одной из областей Италии.
Иногда его пекут из каштановой муки и добавляют всякие травки.
Вы наши эту статью потому что искали 7 необычных фактов о хлебе
Всего несколько месяцев назад ChatGPT стал реальностью. Это очень короткий срок, учитывая то влияние, которое…
Недавно житель США занял первое место на конкурсе изобразительного искусства , используя произведение искусства, сгенерированное…
США - это общество потребителей, а экономика основана в первую очередь на потребительских расходах. Поэтому…
Проблема загрязнения окружающей среды не то что бы не решается, а наоборот только ухудшается. Недавняя…
Если вы поклонник фильмов "Матрица", вы наверняка помните классический момент, когда Нео замечает дважды проходящую…
Каждый день мы так, или иначе сталкиваемся со стрессом. Мы можем осознавать его, или нет.…