Мир

Серфинг в Сибири

В России возможно все. Вы слышите об этом, задавая любой вопрос об этой стране. При этом имеют ввиду то, что абсолютно все может пойти не по плану, и любая ваша поездка может сложится вообще не так, как вы её себе представляли изначально. В этом отношении наша поездка на Камчатку пошла абсолютно нормально — все планы были нарушены. Я думаю, что так там идет абсолютно все — просто хаос, обычная суматоха и неразбериха постсоветской страны. Если вы действительно хотите попутешествовать и узнать много нового обязательно приезжайте сюда, места столь дикие вы вряд ли найдете где-нибудь еще.

серфинг на Камчатке

Камчатка — это полуостров на Дальнем Востоке России, относительно недалеко от Аляски, кстати, рядом с Северной Корей. Я не знала об этом месте ровным счетом ничего, но изучая путь одного из ураганов, который проходил мимо Гавайских островов, я обратила внимание на этот уголок обширной страны. И мы купили билеты — я, Сайрус Саттон и Дилан Гордон.

У меня было два дня на планирование и сборы. Обычно это занимает от часа до двух. Но когда вы планируете двухнедельное путешествие по территории, которой безраздельно владеет только медведь, а температура воды всего несколько градусов выше нуля, планирование заняло почти каждую минуту этих двух дней.

Мы летели через Аляску и первые очертания земли увидели ранним утром. Мои нервы были на пределе, когда мы летели над абсолютно новым для меня ландшафтом. Я никогда не была в Азии, поэтому все выглядело для меня незнакомым. Особенно военные казармы, ангары для самолетов и танков, разбросанные по яркой зеленой земле. Деревья выглядели абсолютно не похоже на наши. Мы пролетали над красивыми усадьбами и большими бухтами с кораблями. Еще до нашего приземления, я почувствовала тот самый культурный шок.

Первую ночь мы провели рядом с городом Петропавловском, и прежде чем отправиться к нашему базовому лагерю мы изучали по Google Earth место, где никто и никогда прежде не занимался серфингом. Я могу говорить об этом с уверенностью, потому что всех серфенгистов на Камчатке можно посчитать по пальцам одной руки и с большинством из них мы встретились.

Мы отправились в район отдаленный от другого жилья почти на 400 миль. Там не было никаких дорог, и единственный вариант добраться туда — нанять один из бывших военных вертолетов. Выждав несколько дней, пока уляжется буря мы поднялись на борт, загрузив наши доски, камеры и другое оборудование, необходимое для последующих двух недель.

Полет был немного нервным , но захватывающим. Мы видели густой лес, такой, который я даже представить себе не могла, медведей, неторопливо идущих по склонам холмов, и океан, молочно-бирюзовый, озаренный солнечным светом.

Мы приземлились на поляну, усеянную ягодами, которые как мы потом узнали — ядовиты, и выгрузили наше оборудование. Затем мы разбили лагерь около реки и отправились к воде. Она была холодная, а на другой её стороне мы увидели еще один лагерь.

«Туристы» вышли из своих палаток, чтобы посмотреть на нас. Это оказалась группа браконьеров, вооруженных ружьями и стаей «волкодавов». У них были лодки, на которых они ходили вверх-вниз по реке, проверяя сети и собирая икру лосося. Естественно, мы не высказали никакого видимого неодобрения их действиям, так как находились прямо посередине нигде и их было явно больше.

Они приходили несколько раз к нам в лагерь, всегда, как казалось, с дружескими намерениями, но их визиты держали нас в напряжении. С другой стороны, мы были благодарны за ценные сведения об этих местах. Оказывается, мы разбили лагерь на медвежьей стороне реки и они дали нам ружье, чтобы было чем себя защитить. Мы всегда предлагали им еду. Они никогда не принимали ничего, что не содержало бы водки, что наверно было к лучшему — еды нам хватало только для себя, а следующий вертолет должен был пребыть лишь через несколько дней. Мы надеялись ловить рыбу в реке, чтобы пополнять запасы, но благодаря браконьерам, её почти не было. К тому же, мы забыли походную печку и еду приходилось готовить на костре.

Еще интересненькое

Дружеская драка медведя и мужчины в потоке реки
Брутальный весенний образ для мужчины
Мальчик с арбузом стал звездой на стадионе
"Вместо скучной работы в офисе я выбрала работу своей мечты - фотограф лошадей"
Необычные принты для юбок и платьев
Необычный велосипед
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)