Мир

Серфинг в Сибири

Эти мужчины, браконьеры, находились там уже почти пять месяцев. Лето подходило к концу и их пребывание там должно было закончиться уже через несколько недель. Находясь вдали от общества и женщин они наблюдали за каждым моим движением. Я постоянно надевала капюшон и шапочки, чтобы избежать нежелательного внимания. Это было действительно тяжело. Пытаться заняться серфингом, чувствуя себя небезопасно, физически истощенным из-за отсутствия еды, тепла, солнца и всех благ, которыми мы испорчены в Калифорнии. После такого вы чувствуете себя непобедимой, но только после того как пройдете это, но там, в тот момент, вы думаете зачем вы сюда приехали и сами себя завели в подобную ситуацию. Я никогда прежде в жизни не чувствовала себя настолько уязвимой.

После нескольких дней проведенных на «Острове Москита» и наблюдая за тем как волны становятся все меньше и меньше, мы решили двигаться дальше и пересмотреть наши планы остаться здесь на две недели. Взяв наш спутниковый телефон, который мы называли Мартой, мы связались с городом и вызвали вертолет.

Последние дни в России мы провели занимаясь серфингом на пляже, который частично принадлежал военным. Мы видели солдат, поэтому пришлось прятать камеры в кустах и прикинуться, что мы вообще не понимаем по русски. Кроме серфинга мы вдоволь побродили по этой земле. Видели захватывающие вулканы, устроили двухдневный тур на внедорожниках, нашли ягоды дикой черники (на этот раз съедобной).
Мы видели множество вещей, о которых я никогда даже и не мечтала — грохочущие водопады, гейзеры, выбрасывающие струю на несколько этажей, медведей. Это путешествие сделало нас сильнее, закалило, и показало что Россия еще более невероятна и разнообразна, чем вам может казаться.

Автор: Анна Эхрготт, серфер и фотограф.

Реклама

Еще интересненькое

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)