Творчество

Стоматология от Pedra Silva Architects

На одной из бутиковых торговых улиц Сиднея было решено открыть стоматологическую клинику над дизайном которой работало лисабонское дизайнерское бюро Pedra Silva Architects.

Foto 002 - Dantist - 17

Согласно архитекторам: фактическое пространство и приемная доставили ряд проблем над которыми пришлось хорошенько подумать. Эстетический подход к дизайну мог стать ошибочным в плане косметического оформления, но в нашем случае эстетика дизайна послужила ключом к разрешению проблемы.

В данном конкретном случае клиент просил предусмотреть две приемных (ресепшен) с двумя входами, которые могли бы работать независимо друг от друга, но тем самым не наносить ущерба свободному пространству и не доставляли неудобства посетителям клиники. В то же время в заданном пространстве имелась опорная колонна, которую было необходимо интегрировать в наш дизайн. Решение было найдено великолепное при котором колонна волшебным образом исчезает.

Для достижения этой цели нами был создан скульптурно-деревянный элемент, который послужил в качестве фильтра между двумя приемными. Этот элемент несет в себе двойную функцию: позволяет частично сократить видимость между двумя пространствами и прячет бетонную колонну. Деревянные планки, подвешанные к потолку, начинаются с узких и постепенно расширяются для того чтобы поглотить колонну. Этот элемент стал отличительной особенностью работы и послужит генератором для всего пространства, который повлиял на потолок и другие элементы.

Общественный вход в клинику расположен со стороны улицы Аркер (Archer Street), ведущий в приемную и зал ожидания. Зал ожидания состоит из двух областей, одна для общей стоматологии и другая для стоматологической имплантации.

Остальное пространство клиники расположено вокруг центрального коридора, который начинается в зоне приемной и далее соединяет все части стоматологической клиники, такие как операционные, кабинеты осмотра и технические помещения. В середине этого коридора расположилось центральное ядро из стекла, позволяющее естественному свету проникать внутрь помещения.

В самом дальнем конце клинике расположилась основная операционная, оснащенная современным оборудованием для оральных процедур. Доктор Кристофер Хо (Christopher Ho) попросил проектировщиков разработать пространство операционной таким образом, чтобы там была возможность во время операций размещать коллег для обмена опытом и знаниями. Это было достигнуто путем размещения наблюдательного помещения на более высоком уровне с большим окном и оборудованного видеокамерой, позволяющей вести непосредственное наблюдение за процедурой на большом экране.

В целом это пространство, где осуществляются комплексы процедур, проектировщики старались исполнить на таком уровне, чтобы каждый из клиентов клиники оставался только с положительными эмоциями.

Фотографии Стоматологии от Pedra Silva Architects:

Foto 002 - Dantist - 01

Foto 002 - Dantist - 02

Foto 002 - Dantist - 04

Foto 002 - Dantist - 03

Foto 002 - Dantist - 09

Foto 002 - Dantist - 08

Foto 002 - Dantist - 07

Foto 002 - Dantist - 06

Foto 002 - Dantist - 05

Foto 002 - Dantist - 10

Foto 002 - Dantist - 11

Foto 002 - Dantist - 12

Foto 002 - Dantist - 13

Foto 002 - Dantist - 14

Foto 002 - Dantist - 15

Foto 002 - Dantist - 16

Foto 002 - Dantist - 18

Foto 002 - Dantist - 19

Еще интересненькое

Забавные малыши, которые слишком увлеклись
Цветные пески деревни Шамарель (Маврикий)
10 самых крутых водных горок со всего мира
Весенний классический образ для мужчин
Эль Хеликойде - торговый центр ставший тюрьмой
Интересные факты о сфинксе
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)